Политика

СМИ узнали о подготовке Байденом новых антироссийских санкций

СМИ узнали о подготовке Байденом новых антироссийских санкций

Президент США Джо Байден не планирует "перезапуск" отношений с Россией и готовит новые санкции, пишет газета Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Официальные лица заявили, что Байден исключает "перезагрузку" в двусторонних отношениях с Москвой.

Собеседники издания сообщили, что новая администрация уже готовит новые антироссийские меры "в ответ на агрессивные действия" Москвы.

"Работая с Россией, мы так же будем стремиться привлечь ее к ответственности за безрассудные и агрессивные действия, которые мы наблюдали в последние месяцы и годы", — заявил высокопоставленный американский чиновник.

Издание отмечает, что американский лидер собирается уже на этой неделе поручить главе нацразведки Эврил Хэйнс подготовить доклад по ряду тем, связанных с Россией. Это подтвердила представитель Белого дома Джен Псаки.

Президент попросил наши разведслужбы подготовить оценку по поводу хакерской атаки на Solar Winds, российского вмешательства в выборы 2020 года, применения химоружия против лидера оппозиции Алексея Навального, а также по поводу данных о выплате денег за нападения на военных США в Афганистане.

По словам источников WP, данные разведки будут использованы чиновниками администрации Байдена для подготовки антироссийских санкций.

Ранее СМИ раскрыли суть первых указов Байдена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share