Общество

Венгрия заключила с Россией договор на поставку вакцины "Спутник V"

Венгрия заключила с Россией договор на поставку вакцины "Спутник V"

Венгрия стала первым государством ЕС, которое официально разрешило применение российской вакцины против COVID-19 и заключило договор на ее закупку. По словам главы венгерского МИД Петера Сийярто, препарат будут поставлять в страну в три этапа.

Регистрация "Спутник V" прошла по ускоренной процедуре — были использованы результаты клинических исследований в РФ и оценки венгерских экспертов. Аналогичный метод использовался для одобрения препарата, разработанного центром Гамалеи и РФПИ, в ОАЭ, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Белоруссии и Туркмении.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сказал, что для оценки эффективности прививки врачи из Венгрии посещали Институт им. Гамалеи и проверяли производственные площадки вакцины.

"Этому предшествовала кропотливая работа экспертов и венгерской стороны, и российской стороны. Хотел бы отметить, что венгерские эксперты посетили и Институт Гамалеи, разработчика вакцины, и познакомились с клиническими исследованиями, проводимыми в Российской Федерации", — уточнил он.

Ранее Ruposters писал, что разработчики российского препарата от коронавируса на личном опыте доказали его эффективность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share