Политика

Зеленский безрезультатно попросил Путина о встрече в Израиле

Зеленский безрезультатно попросил Путина о встрече в Израиле

Президент Украины Владимир Зеленский просил организовать встречу в российским коллегой Владимиром Путиным в Иерусалиме, однако она в итоге не состоится из-за насыщенного графика. Об этом рассказал помощник российского лидера по международным вопросам Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

По его словам, изначально планировалось, что визит Путина в Израиль продлится два дня — 22 и 23 января. Однако из-за "ситуации с обновлением правительства" его сократили до одного. В связи с этим график оказался очень насыщенным и не позволил запланировать полноценные встречи с главами других государств.

"Программа очень насыщенная, если и будут отдельные встречи, то только "на ногах" и будут носить весьма короткий характер. Конечно, президент пожмет руку основным участникам (форума в Израиле), это неизбежно. Состоятся ли продолжительные беседы — это весьма сомнительно, просто времени нет физически, хотя запросы поступали, в том числе и от президента Зеленского", — объяснил Ушаков.

Он подчеркнул, что "на запрос Зеленского никто не отказывал", аналогичные просьбы поступали "от многих государств". Помощник президента также отметил, что из-за назначения нового правительства из министров Путина в поездке в Израиль будет сопровождать только глава МИД Сергей Лавров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share