Деньги

Греф заявил об историческом шансе России на улучшение экономики

Греф заявил об историческом шансе России на улучшение экономики

Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что Россия получила исторический шанс улучшить экономическую политику и добиться быстрого роста в этой сфере. В интервью CNBC он заявил о своем оптимистичном настроении.

По мнению Грефа, российские власти способны добиться роста на уровне до 6% – значительно выше общемирового уровня.

Я очень оптимистичен. Я считаю, у России есть исторический шанс значительно улучшить свою экономическую политику и достичь экономического роста выше среднемирового уровня. Я думаю, выше 4% или даже 5%, и 6% - это то, что нам необходимо. Если экономическая политика будет более эффективной, то этого вполне можно достичь.

В настоящий момент темпы роста ВВП России составляют 0,8-1,3%. К 2022 году Центробанк ожидает увеличения этой цифры до 3%. В Минэкономразвития дают еще более радужный прогноз – цифра 3,1% будет достигнута уже к 2021 году.

Ранее Счетная палата раскритиковала проект российского бюджета и назвала его нереалистичным. Аудиторы не поняли из документа, откуда возьмется рост экономики. Минэкономразвития прогнозирует цифры, которые соответствуют указу президента, но не ситуации внутри страны и в мировой экономике, которую как раз в последующие годы ожидает спад. Кудрин, выступая в Госдуме, заявил, что наша экономика может расти максимум на 2%, и это потолок. Дмитрий Лекух написал в статье для Ruposters о том, что хотел сказать Кудрин и что сказал на самом деле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share