Общество

Чеченский министр поддержал практику лечения гомосексуалистов чтением Корана

Чеченский министр поддержал практику лечения гомосексуалистов чтением Корана

Традиционная исламская медицина допускает чтение Корана в лечебных целях еще со времен пророка Мухаммеда. Об этом телеканалу "360" заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, комментируя дело ЛГБТ-активистки Аминат Лорсановой.

22-летняя девушка ранее пожаловалась в Следственный комитет в связи с пытками, которые применялись в ее отношении из-за нетрадиционной сексуальной ориентации и отказа от ислама. По ее словам, отец неоднократно заковывал ее в наручники, связывал ноги, заклеивал рот скотчем и колол транквилизатор. Кроме того, ее принудительно помещали в психиатрические стационары, где также подвергали истязаниям, а знакомый отца девушки несколько раз избивал ее палкой, читая при этом Коран с целью "изгнать джинна". В итоге Лорсановой в апреле 2019 года удалось сбежать от семьи и с помощью ЛГБТ-сообщества покинуть Россию.

Случай Лорсановой, считает Джамбулат Умаров, — очередная ложь, спровоцированная "подставными людьми, сносно говорящими на чеченском языке", с целью дискредитировать Чечню и оскорбить чеченский народ. При этом он признал, что чтение Корана издавна практикуется в лечебных целях.

"Это уже тысячу раз и десятки тысяч раз доказано, что чтение Корана является целебным, <...> в определенной обстановке, ситуации, с определенными беседами действительно входит в терапию традиционной исламской медицины. Но никаких избиений палками, пыток и прочих вещей, выдуманных нашими противниками, которые очень любят смаковать эту тему и сравнивать нашу республику с какой-нибудь средневековой Испанией, где инквизиторы измывались над своими жертвами", — заявил чиновник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share