Общество

Нюта Федермессер оценила эффективность ОНФ во внедрении паллиативной помощи в России

Нюта Федермессер оценила эффективность ОНФ во внедрении паллиативной помощи в России

Общероссийский народный фронт (ОНФ), который реализует социальный проект "Регион заботы", стал эффективной площадкой для внедрения в российских регионах паллиативной помощи. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявила директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Анна Федермессер.

"Есть масса каких-то общественных, созданных достаточно искусственным образом советов, организаций, рабочих групп, которые из общественников высосали кучу сил и оказались совершенно нерезультативными. На каком-то этапе я поняла, что, если мы хотим менять ситуацию, нам надо работать с регионами, и в этом смысле ОНФ оказался совершено потрясающей площадкой. Страшно было пробовать год назад, но оказалось, что действительно "Регион заботы", придуманное нами название в рамках ОНФ, вместе с общественниками, это заработало", - отметила она.

Федермессер также отметила, что сейчас, благодаря взаимодействию с ОНФ, есть возможность выйти на губернаторов, и есть поручения президента, которые губернаторы вынуждены исполнять.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share