Общество

IAAF допустила 42 российских атлета к турнирам под нейтральным флагом

2.1k
Комментарии 0
IAAF допустила 42 российских атлета к турнирам под нейтральным флагом

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила 42 российским легкоатлетам участвовать в международных турнирах под нейтральным флагом.

Рассмотрение заявок от российских спортсменов, желающих выступать под нейтральным флагом, началось в декабре прошедшего года. В итоге IAAF одобрила заявки 42 атлетов.

Как говорится в пресс-релизе, в число тех, кто выполнил необходимые требования и допущен к соревнованиям, вошли прыгунья Мария Ласицкене, барьерист Сергей Шубенков, толкатель ядра Максим Афонин, бегун Ринас Ахмадеев, прыгунья в высоту Мария Кочанова.

Соответствующее решение приняла комиссия по допинг-контролю ассоциации. Она пришла к выводу, что 42 российских спортсмена выполнили все установленные требования и могут участвовать в соревнованиях 2019 года. Эти атлеты отвечают "исключительным критериям отбора" комиссии по контролю за применением допинга.

Как писал Ruposters, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Сэм Рамсеми заявил, ситуацию с допинговым скандалом в России раздули по политическим причинам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share