Общество

Песков заверил, что Россия сделала все для решения вопросов с WADA

776
Комментарии 0
Песков заверил, что Россия сделала все для решения вопросов с WADA

Россия приложила максимум усилий для того, чтобы исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял положительное решение по статусу Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наши спортивные чиновники, спортивные власти предприняли максимум усилий для организации работы представителей WADA в Москве, осуществления всех необходимых процедур, контактов, которые состоялись. В Москве, конечно, все настроены на позитивный лад", - сказал Песков, которого цитирует ТАСС.

По его словам, Россия приложила "максимум усилий для того, чтобы нивелировать те шероховатости, которые оставались на повестке дня". Тем не менее Москва "предпочитает осторожно относиться" к решению WADA.

РУСАДА отстранили в ноябре 2015 года. 20 сентября 2018 года агентство восстановили в правах, но при выполнении двух условий: доступа к базе данных лаборатории (LIMS) до 31 декабря и передача до 30 июня 2019 года всех необходимых WADA допинг-проб для перепроверки. Первый пункт не был выполнен вовремя из-за "организационной, технической проблемы". Ожидается, что срыв дедлайна может негативно сказаться на решении вопроса о соответствии РУСАДА.

WADA примет решение по статусу РУСАДА 22 января. Обжаловать решение можно будет в течение 21 дня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share