Политика

Путин констатировал отсутствие качественного сдвига в отношениях с Японией

Путин констатировал отсутствие качественного сдвига в отношениях с Японией

Президент России Владимир Путин положительно отозвался об итогах дискуссии с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. В то же время российский лидер констатировал отсутствие качественных сдвигов в двухсторонних отношениях.

Выступая по итогам встречи, глава государства поблагодарил японских коллег за полезный и содержательный обмен мнениями.

Дискуссия была очень откровенной и содержательной. Мне кажется, что, безусловно, этот визит пойдет на пользу развитию двухсторонних отношений и будет приближать нас к решению ключевых вопросов нашего взаимодействия.

Путин отметил, что вывод об отсутствии качественного сдвига сделали и с японской стороны.

"По нашему общему мнению, качественного сдвига не произошло и потенциал кооперации пока не полностью использован", - сказал он.

По итогам встречи сообщается, что Путин и Абэ уделили время обсуждению перспектив заключения мирного договора. Кроме того, повестка дня обсуждалась в целом в позитивном ключе.

"Полагаю, что такая интенсивность политических связей является подтверждением заинтересованности двух стран в развитии сотрудничества на принципах добрососедства, уважения и учета интересов друг друга. Именно в таком позитивном ключе обсудили с господином премьер-министром двустороннюю повестку дня", - добавил российский лидер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share