Общество

"Русские - люди чести": путешественники из Турции не нашли злых и грустных россиян

3k
Комментарии 0
"Русские - люди чести": путешественники из Турции не нашли злых и грустных россиян

Пара путешественников из Стамбула Бугран и Бегум отправились в поездку по Транссибирской магистрали в плацкартном вагоне и рассказала изданию Е1 о своих впечатлениях.

Бегум работает на родине журналисткой и специалистом по связям с общественностью, ее спутник Бугран — декоратор. Свое первое путешествие по России она начали с двух недель в Санкт-Петербурге, затем отправились в Москву, оттуда — в Екатеринбург. Из уральской столицы пара намерена отправиться в Южную Корею через Новосибирск, Иркутск и Владивосток.

Путешественники признались, что любят русскую литературу и хотели "почувствовать настоящую русскую зиму", а плацкартный вагон выбрали, "чтобы прочувствовать весь русский дух".

"Петербург нам понравился больше, чем Москва. В этих городах мы побывали в домах Толстого, Горького, побывали на могиле турецкого поэта, на могиле Гоголя, Чехова, Хрущева. Были в местах, которые связаны с Гончаровым, Тургеневым, Достоевским. Это так здорово — быть в тех местах, где когда-то были наши любимые писатели", — говорит Бугран.

В ходе поездки турецкие путешественники развенчали для себя несколько мифов о русских.

"В Европе распространено мнение, что русские грустные и злые, а мужчины очень невежливы со своими женщинами. Но мы приехали в Россию и видим, что практически каждый нам пытается помочь и все довольно милые... Нам кажется, что русские — люди чести. Даже Пушкин погиб из-за своей чести. А еще ваш Путин с голым торсом на рыбалке выглядит очень харизматично", — отметили Бугран и Бегум.

Из блюд русской кухни они выделили пельмени, квас, а также салаты, отметив большое количество майонеза в них. Гости из Турции также объяснили, что спасаются от лютого мороза при помощи термобелья. В будущем они хотели бы вернуться в Петербург, чтобы увидеть белые ночи, а также посетить Мурманск.

Путешественники также поделились мнением о туристах из России, отдыхающих в Турции. Они удивляются тому, как много времени могут загорать россияне под палящим турецким солнцем. Также они посетовали на то, что русские слишком много пьют и совсем не интересуются историей Турции.

Ранее впечатлениями от поездки по России на поезде поделилась британская журналистка Кэти Гласс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share