Общество

СМИ рассказали о махинациях при создании Грудининым ЗАО "Совхоз им. Ленина"

5.8k
Комментарии 0
СМИ рассказали о махинациях при создании Грудининым ЗАО "Совхоз им. Ленина"

Издание "Совершенно секретно" сообщило о махинациях кандидата в президенты России Павла Грудинина в его бытность директором совхоза имени Ленина.

В 2015 году бывший глава совхоза Петр Рябцев и ещё 16 работников предприятия обратились с судебным иском против Грудинина. Они потребовали компенсировать их доли в совхозе в денежном эквиваленте, однако Грудинин утверждал, что уже выполнил все обязательства перед заинтересованными лицами. Выяснилось, что все подтверждающие это документы "уничтожены за давностью лет".

"Итак, когда Грудинин только начинал директорствовать, летом 1995 года, совхозом владели 526 акционеров. На общем собрании под председательством Грудинина, где решался судьбоносный вопрос об акционировании "советского хозяйства", присутствовало меньше половины коллектива - 216 человек. Между тем, согласно федеральному закону о создании АО, решение об акционировании должно приниматься единогласно и 100-процентным составом людей, которые являются собственниками совхозной земли. Однако неявка половины акционеров не помешала Грудинину объявить решение принятым единогласно и на этом основании ходатайствовать о присвоении совхозу статуса ЗАО... По моим нехитрым подсчётам, если количество акционеров уменьшилось до 40 человек, то пакет акций ЗАО "Совхоз имени Ленина", принадлежащий лично Грудинину, вырос до 42,86%. И, соответственно, его доля может составлять примерно миллиард американских долларов!" - рассказал Рябцев.

Экс-директор вспомнил, как Грудинин обманул одного из трактористов совхоза - он разрешил ему сделать врезку в общественный водопровод для полива огорода, а ответ попросил подписать отказ от материально-имущественных претензий, таким образом лишившись акций. Другие акционеры также подтвердили, что не присутствовали на собрании и не могли ставить свои подписи.

В 2006 году было возбуждено уголовное дело по факту подделки документов, в рамках которого подтвердилось, что свыше половин подписей в учредительном договоре - ненастоящие. В 2010 году дело прекратили из-за истечения срока давности привлечения к ответственности.

"Те, кто является работниками совхоза, молчат из страха быть уволенными, лишиться плодоовощного пайка (Грудинин любит напоказ раздавать местным жителям бесплатно наборы картофеля, капусты и других овощей). Недостатка в рабочих руках у Грудинина нет. Скорее нет отбоя от желающих трудоустроиться. Правда, все они - мигранты, преимущественно нелегальные, из стран Средней Азии. При мне к нам на работу москвичи ездили, а сейчас кто?" - заключил Рябцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share