Политика

Штайнмайер назвал избрание Трампа концом миропорядка XX века

3.3k
Комментарии 0
Штайнмайер назвал избрание Трампа концом миропорядка XX века

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что приход Дональда Трампа на пост президента США положил конец целой эпохе, такое мнение он выразил в своей статье для Bild am Sonntag.

"С избранием Дональда Трампа старый мир XX века, наконец, остался в прошлом. Какие представления о миропорядке утвердятся в XXI веке, как мир будет выглядеть завтра - не определено. Этот вопрос остается открытым", - считает Штайнмайер.

Немецкий министр заявил, что мировому сообществу следует быть готовым к турбулентности, с которой чаще всего связана смена правящих режимов. Как всегда в такие периоды, на первый план выходят неопределенность и сомнения.

"Сегодня многое стоит на кону", - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Европейские лидеры уже выразили протест в связи с новыми заявлениями Дональда Трампа, который так же назвал НАТО устаревшей организацией и поддержал выход Великобритании из ЕС. Нежелание господина Трампа идти на примирение с союзниками вынуждает их искать пути новой консолидации Евросоюза и НАТО, члены которых все больше опасаются вероятного будущего "сговора" Москвы и Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share