Политика

Украинская делегация устроила демарш из-за председательства России в ОЧЭС

Украинская делегация устроила демарш из-за председательства России в ОЧЭС

Украинская делегация покинула собрание Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) из-за начала российского председательства, сообщил в Facebook генеральный консул Украины в Стамбуле Василий Бондарь.  

"Среди прочего отмечено, что путем оккупации Крыма Россия нарушила как международное право, территориальную целостность Украины, так и основополагающий принцип ОЧЭС относительно преобразования Черноморского региона в регион мира, стабильности и процветания", - написал Бондарь.

По его словам, позиция Киева получила поддержку от ряда государств-членов ОЧЭС.

"Агрессивная политика России стоит на пути развития экономического сотрудничества в различных сферах многостороннего взаимодействия", - добавил генеральный консул Украины в Стамбуле.

Дипломатичний демарш України в ОЧЕСДелегація України вчинила дипломатичний демарш у зв'язку з початком російського голо...

Опубликовано Vasyl Bodnar 22 января 2016 г.

С 1 января до июля Россия является председателем ОЧЭС. В этот период запланировано 40 мероприятий, большая часть которых пройдет на российской территории. Как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече 18 января с генсекретарем ОЧЭС Майклом Христидисом, Москва рассчитывает на поддержку своего председательства и будет содействовать в продвижении экономического сотрудничества в Черноморском регионе. Христидис подчеркнул, что председательство России "очень важно для организации". "У нас много вопросов, по которым мы можем долгосрочно сотрудничать", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share