Политика

США перебросят в Ирак элитную воздушно-десантную дивизию для борьбы с ИГ

США перебросят в Ирак элитную воздушно-десантную дивизию для борьбы с ИГ

Коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), возглавляемая Вашингтоном, задействует сухопутные войска. Министр обороны США Эштон Картер в своей статье для Politico пишет, что Соединенные Штаты отправят в Ирак элитную 101-ю воздушно-десантную дивизию.

«Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс», — приводит РИА «Новости» слова Картера в эфире телеканала CNBC.

Он напомнил, что в декабре прошлого года в Сирию были отправлены порядка 50 американских спецназовцев, которые, по его словам, приступили к поддержке сухопутных операций в стране.

«Солдаты легендарной 101-й воздушно-десантной дивизии скоро будут размещены в Ираке и примут участие в борьбе с ИГ. Они будут направлены туда с поддержкой американского народа и вооружены четким планом кампании нанести варварской организации (ИГ) решительное поражение», — пишет Картер.

Власти России ранее неоднократно заявляли о невозможности участия российских военных в наземной операции на территории Сирии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share