Политика

Пентагон решил отказаться от списания штурмовиков А-10 из-за «возрождения России»

Пентагон решил отказаться от списания штурмовиков А-10 из-за «возрождения России»

Из-за «возрождающейся России» военно-воздушные силы США пересмотрели планы по списанию штурмовиков А-10 Thunderbolt. Об этом в интервью изданию Defense News сообщил первый заместитель начальника штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн.

В проект бюджета прошлого финансового года были включены планы по списанию А-10. Это произошло еще до появления террористической группировки «Исламское государство» и до «агрессивных действий России в Восточной Европе», отметил Голдфейн.

«То, что сегодня происходит, мешает идеальному плану. Когда мы принимали решение о списании А-10, мы принимали его до ИГ, до нашей операции в Ираке, мы по большому счету выходили из Афганистана, и у нас не было возрождающейся России», - заявил генерал.

Предложение о списании штурмовиков может быть представлено в проекте бюджета на 2017 финансовый год.

А-10 Thunderbolt является американским одноместным двухдвигательным штурмовиком, серийное производство которого было завершено в 1984 году. Он предназначен для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей. Ранее планировалось, что A-10 могут заменить на истребители F-16.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share