Общество

МГУ начал отбор будущих сотрудников Технологической долины

МГУ начал отбор будущих сотрудников Технологической долины

Ректор МГУ Виктор Садовничий сообщил, что университет приступил к отбору будущих сотрудников Технологической долины вуза, передает ИА REGNUM.

«Уже сейчас идет поиск около 50 групп по 10 сотрудников — аспирантов, студентов, преподавателей и научных работников, которые "придут к власти" в технологической долине МГУ — они работают над проектами, как правило, представляющими интерес для корпораций», — сказал он.

Садовничий пообещал, что группы смогут приступить к работе непосредственно в лабораториях, как только МГУ начнет строить корпуса Технологической долины.

На реализацию проекта отведено 5-7 лет. Уже проведены предварительные слушания, составлен бизнес-план.

«Там начнется уникальная работа. Это не бизнес-парк, это не сдача в аренду площадей фирмы, это лаборатории университета, совместные или просто отдельные лаборатории по новейшим направлениям науки и технологии. Потенциал МГУ должен перетекать в долину, чтобы ребята творили и получили изделия, которые у нас будет с удовольствием весь мир покупать», — заявил ректор и добавил, что неоднократно обсуждал этот вопрос с руководством страны.

МГУ уже приступило к поиску контактов с крупными государственными корпорациями. Вуз намерен заключать соглашения о сотрудничестве и договариваться о помощи в виде оборудования и задач.

В долине планируется также оборудовать «зеленую» зону, музей и спортивный сектор.

«В этой долине будет и мощный спортивный кластер, будет музей — у нас большое количество картин, интересных камней, драгоценных, представляющих художественный и просто научный интерес... Это будет очень устроенная территория: около 40 га из 100 га — зеленая зона, прогулочные аллеи и парки», — рассказал Садовничий.

Ранее Ruposters сообщал, что МГУ вошел в первую пятерку в рейтинге сотни лучших вузов стран БРИКС и государств с развивающейся экономикой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share