Политика

Максим Литвиненко обвинил Великобританию в смерти своего старшего брата

Максим Литвиненко обвинил Великобританию в смерти своего старшего брата

Брат Александра Литвиненко Максим заявил, что в смерти бывшего сотрудника ФСБ виновны британские спецслужбы, пишет The Mirror.

Максим Литвиненко живет в итальянском городе Римини. По его словам, он и его отец «не верят ни на секунду», что российские власти ответственны за убийство его старшего брата.

«У русских не было причин желать смерти Александра. Мой брат не был шпионом, он был больше похож на полицейского. Он был сотрудником ФСБ, но он боролся с организованной преступностью, убийствами, торговлей оружием и подобными вещами», — говорит Максим.

Он также подчеркнул, что его брат не был вовлечен в государственные тайны, а образ «шпиона» ему придумали западные СМИ. Его отношения с Россией, утверждает Максим, «были настолько стабильными, что Александр планировал вернуться, поскольку не нашел достаточно работы в Лондоне».

«Я полагаю, что он мог быть убит другим ядом, может быть, таллием, который убил его медленно, а полоний был подброшен после этого», — сказал брат Литвиненко. — «Мы всегда требовали выдать его тело для эксгумации и проверки наличия полония в организме, но нас проигнорировали. Теперь, когда прошло десять лет, следы исчезли и мы уже не узнаем правду».

Максим Литвиненко также предполагает, что смерть его брата могла быть связана с суицидом Бориса Березовского и убийством владельца ночного клуба, где были обнаружены следы полония. Он пояснил, почему вдова Александра продолжает обвинять в смерти мужа Кремль.

«Она живет в Лондоне. Чтобы выжить, она должна играть в эту игру и озвучивать эту точку зрения. Она не может сказать ничего другого», — заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share