Политика

"Интерпол" прекратил розыск чиновников из команды Януковича

"Интерпол" прекратил розыск чиновников из команды Януковича

Украинский Центр противодействия коррупции сообщил, что с сайта Интерпола исчезли страницы о розыске чиновников времен Виктора Януковича, передает украинский портал «Новое время».

Если ранее Интерпол публиковал сведения о розыске экс-премьера Николая Азарова, министров Раисы Богатыревой, Юрия Колобова, бизнесмена Сергея Курченко и соратника экс-президента Юрия Иванющенко, то теперь их страницы исчезли с сайта.

По мнению главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, исключение этих людей из базы данных розыска говорит о том, что дела экс-чиновников «успешно сливают».

«В свое время как Шокин, так и Аваков, уже пропиарились с того, что экс-чиновники времен Януковича были поданы в международный розыск, теперь пусть объяснят, почему они оттуда исчезли», — сказал он.

Исчезновение функционеров времен Януковича из базы Интерпола затруднит и суд над ними в самой Украине, полагает Шабунин. Теперь у следствия могут возникнуть проблемы с получением разрешения на специальное досудебное расследование.

«Фактически, отсутствие такого разрешения не позволит довести дела до суда. Следовательно, и невозможно будет вернуть награбленное имущество Януковичей, Азарова и других чиновников прежней власти», — заявил глава Центра противодействии коррупции.

В этот же день поступило еще одно известие, касающееся бывших чиновников: суд в Испании отказался экстрадировать в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова. Экс-министра задержали в марте, украинская генеральная прокуратура тогда сообщила, что ведомство срочно занялось подготовкой его экстрадиции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share