Жизнь

Еще 5 самых ожидаемых кинопремьер февраля

3.1k
Комментарии 0
Еще 5 самых ожидаемых кинопремьер февраля

До февраля остается чуть больше недели, а значит, сейчас самое время распланировать свой культурный досуг. И если вам мало пяти грядущих кинопремьер, о которых ранее писал Ruposters Life, то вот еще пять лент, заслуживающих внимания.

"Бруклин"

Премьера: 4 февраля

Историческую мелодраму "Бруклин" можно со всей уверенностью назвать очень удачной звездной коллаборацией. Сперва четырежды номинированный на "Букера" Колм Тойбин написал книгу-первоисточник, попавшую в топ-10 лучших исторических романов нашего времени по версии The Observer. Затем автором сценария по ней стал именитый Ник Хорнби ("Фанатик", "Футбольная горячка"), после чего своего рода изюминкой на торте выступил режиссер картины - Джон Краули (да да, тот самый, что снял рейтинговый сериал "Настоящий детектив"). Неудивительно, что результат такого сотрудничества получился отменный - фильм уже получил приз зрительских симпатий на 38-м ежегодном кинофестивале "Mill Valley", а в настоящее время номинирован на "Оскар" сразу в трех номинациях - "Лучший фильм", "Лучшая женская роль" и "Лучший адаптированный сценарий". Словом, пропускать ленту в кинотеатрах точно не стоит.

"В активном поиске"

Премьера: 11 февраля

"В активном поиске" - драматичная комедия о сложной судьбе одинокой девушки в человеческом муравейнике - мегаполисе. На роль исполнительницы главной роли подобрали, пожалуй, идеальную кандидатуру - звезду "50 оттенков серого" (ну что вы сразу скривились?) Дакоту Джонсон. Наивные рандеву, пропитанные приторной романтикой и кокетство в барах удались ей на 5 баллов. Проводником героини Джонсон в безумном мире нескончаемых вечеринок и свободной любви стал персонаж Ребела Уилсона, знакомый зрителям по франшизе "Идеальный голос". В общем, если вы искали, на что сводить в кино свою вторую половинку в преддверии Дня Святого Валентина - то вы нашли то, что нужно.

"В центре внимания"

Премьера: 11 февраля

Кинолента Томаса Маккарти в основу которой легло реальное журналистское расследование издания The Boston Globe. Репортеры газеты выяснили, что ряд священников бостонской митрополии на протяжении нескольких лет совращал несовершеннолетних, склоняя их к половым связям. Когда факты стали достоянием общественности, вспыхнул глобальный скандал, приведший к отставке ряда высших духовных чинов, в том числе кардинала Бернарда Лоу. Последний, как выяснилось, знал о происходящем, однако не предпринял каких-либо действий. Лента номинирована на "Оскар" в шести категориях: "Лучший фильм", "Лучший оригинальный сценарий", "Лучший режиссер", "Лучшая актриса второго плана" (Рэйчел Макадамс), "Лучший актер второго плана" (Марк Руффало) и "Лучший монтаж". По мнению критиков, "В центре внимания" является в этом году одним из главных фаворитов кинопремии наряду с картиной "Выживший".

"Гордость и предубеждение и зомби"

Премьера: 11 февраля

В основу ленты режиссера Берра Стирса "Гордость и предубеждение и зомби" положено одноименное литературное произведение Сета Грэма-Смита, представляющее собой своеобразное новое прочтение классического романа Джейн Остин, изрядно приправленное элементами трэша и фантастики. По сюжету известные персонажи книги вынуждены противостоять толпам зомби - в Англии разбушевался неизведанный науке вирус, заставляющий мертвецов вставать из могил. Звучит несколько, кхм, необычно, особенно если учесть, что в книге (по которой снят фильм), как утверждается, сохранено порядка 85% оригинального текста "Гордости и предубеждения". Что получилось из такой смелой задумки - узнаем уже совсем скоро.

"Танцующий в пустыне"

Премьера: 4 февраля

Основанная на реальных событиях биографическая картина режиссера Ричарда Рэймонда рассказывает о жизни и судьбе Афшина - юного танцора из Ирана, который, несмотря на общенациональный запрет на занятие танцем, не опускает руки и продолжает заниматься любимым делом. Исполнителями главных ролей в ленте стали иранская актриса Назанин Бониади (правозащитник Amnesty International и борец за расширение свобод молодых людей в Иране) и индианка Фрида Пинто (знакома многим по фильму "Миллионер из трущоб"). Также в ленте снялись англичане Том Каллен и Рис Ричи. Автором всех танцевальных номеров в фильме выступил всемирно известный хореограф Акрам Кхан. Кинокритики отмечают, что задачей режиссера было не только продемонстрировать то, как ограничиваются права населения в Иране, но и показать творческих людей, не пожелавших приспособиться к системе и пытающихся выразить свой протест при помощи таланта. И то и другое ему блестяще удалось.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить