Политика

Эрдоган запретил противникам ИГ переходить реку Евфрат в Сирии

Эрдоган запретил противникам ИГ переходить реку Евфрат в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сирийским курдам не позволено переходить реку Евфрат в Сирии, передает ТАСС. В противном случае Турция готова повторно бомбить их на территории соседнего государства.

Речь шла о силах Партии демократического единства (ПДЕ) сирийских курдов, сражающихся с террористами «Исламского государства». В Турции ПДЕ считается крылом запрещенной Рабочей партии Курдистана.

«Информация о том, что ПДЕ перешли к западу от Евфрата является исключительно слухами. Мы ранее не позволяли этого и впредь не допустим, чтобы такое произошло», — сказал Эрдоган.

К западу от Евфрата Турция планирует создать бесполетную зону и взять регион под контроль для остановки потока беженцев. В Анкаре решили привлечь к управлению этим участком «умеренную оппозицию» и не желают допускать туда курдов.

Ранее высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что России «не стоит шутить» с поддержкой курдов и пригрозил ей и США «последствиями» в случае, если курдские формирования перейдут Евфрат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share