Общество

Замглавы Рособрнадзора запретил бы Википедию из-за огромного количества ошибок в ней

Замглавы Рособрнадзора запретил бы Википедию из-за огромного количества ошибок в ней

Википедия “не помогает, а только вредит образованию” - считает заместитель главы Рособрнадзора Александр Бисеров. Главным образом - из-за огромного количества содержащихся в интернет-энциклопедии ошибок.

"Мое мнение, и я его неоднократно высказывал, - я бы Википедию запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру", - цитирует слова Бисерова ТАСС.

“Ну пусть пользуются Википедией - получат соответствующую оценку”, - сказал чиновник о студентах, которые используют названный интернет-ресурс для подготовки к занятиям.

Напомним, что интернет-энциклопедия Википедия - это веб-сайт, где добровольцы на некоммерческой основе занимаются написанием статей в энциклопедическом формате изложения.

В Википедии содержится свыше 35 миллионов статей, заключенных в более чем 100 языковых разделах. По состоянию 1 января 2015 года содержалось в русскоязычном разделе было 1,1 миллиона материалов.

Читатели Википедии часто указывают на низкий уровень надежности и точности размещенных материалов. Кроме того, эксперты не раз отмечали случаи размещения пользователями намеренно ложной информации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share