Политика

Премьер-министр Нидерландов назвал Европу неконкурентоспособной

Премьер-министр Нидерландов назвал Европу неконкурентоспособной

Неконкурентоспособной и уязвимой для внешних шоков назвал экономику Европы глава правительства Нидерландов Марк Рютте. Выступая на Давосском форуме, голландский политик также выразил обеспокоенность тем, что страны ЕС замедлили процесс бюджетной консолидации и реформ.

“Европа в данный момент просто неконкурентоспособна. И у нас много дисбалансов”, - цитирует слова Рютте ТАСС.

“Это болезненный процесс, а когда вы проходите через такой процесс, сделайте его как можно короче”, - добавил премьер Нидерландов, говоря об экономических реформах в странах Евросоюза.

Впрочем, Рютте, похоже, не видит никакой связи между описанной им ситуацией, в которой находится Европа, и экономической войной ЕС против Москвы. Голландец назвал “неприемлемым обсуждение вопроса об ослаблении санкций в отношении России”.

“Санкции против России связаны с Крымом и происходящим на востоке Украины, и Россия должна осуществить то, что нами коллективно одобрено - Минские соглашения”, - заявил премьер-министр Нидерландов.

Напомним, что далеко не все в Евросоюзе придерживаются такой бескомпромиссной позиции, как Амстердам. Так, по словам Сергея Лаврова, отказ от антироссийских санкций поддерживает почти половина стран ЕС. Активнее всего за примирение с Москвой выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share