Политика

ОБСЕ не заметила техники на границе России и Украины

ОБСЕ не заметила техники на границе России и Украины

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что на КПП «Донецк» («Изварино» с украинской стороны), и «Гурково» («Червонопартизанск» со стороны Украины) не было замечено перемещений боевой техники. Об этом сообщается в еженедельном отчете организации.

Согласно отчету, помимо машин погранслужбы РФ, никакой военной техники за отчетный период не наблюдалось.

Представители организации на границе насчитали около 450 человек в военном камуфляже, пересекших границу в обе стороны. Сообщается, что основной людской поток пришелся на КПП «Донецк» - порядка 95%. При этом количество людей в камуфляже, направляющихся в ту или иную сторону примерно поровну.

«Донецк» и «Гурково» являются наиболее контролируемыми пограничными КПП. Тем не менее, большинство участков на границе никем не контролируются. Официальная позиция Киева утверждает, что именно через эти территория Россия поставляет вооружение сепаратистам на Юго-востоке Украины. Так, 21 января Петр Порошенко заявил, что на территории Украины сейчас находятся около 9 тысяч российских военных, при этом две тысячи прошли на территорию через неконтролируемые участки границы несколько дней назад.

Позже, 22 января, госсекретарь США Джен Псаки признала отсутствие доказательств вторжения российских войск на территорию Украины. «У меня нет подтверждений конкретной цифры», - прокомментировала Псаки заявление Порошенко. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share