Политика

Китай будет торговать с Россией даже в условиях обвала рубля

Китай будет торговать с Россией даже в условиях обвала рубля

Пекин пристально следит за падением рубля и готов развивать торговые отношения даже в условиях обесценивания российской валюты. Об этом заявил представитель Министерства торговли Китая Шен Даньянг. 

В ходе ежемесячной пресс-конференции Шен сообщил о неизбежности влияния падения курса рубля на российско-китайские экономические и торговые отношения. «Если возникнет необходимость с российской стороны, Китай готов предложить необходимую помощь в рамках своих возможностей», - отметил он. Какую именно помощь Китай сможет предоставить России в случае негативного развития ситуации, представитель Минторга не уточнил.

В Пекине признают, что курс рубля начал стабилизироваться. «Китай не сомневается в том, что российское правительство способно преодолеть временные трудности и сохранить стабильность экономической и финансовой ситуации внутри страны», - заявил Шен.

Также представитель министерства отметил рост общих объемов торговли между странами на 6,8% до рекордной суммы в 95,3 млрд долларов. Шен заявил, что Китай сохраняет полную уверенность в успешных перспективах российско-китайских торговых отношений. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share