Политика

Европейцы начинают понимать, что у ЕС и США - разные интересы

Европейцы начинают понимать, что у ЕС и США - разные интересы

Европейцы начинают понимать, что их интересы вовсе не обязательно должны совпадать с интересами американцев - считает немецкий политический и бизнес-консультант Михаэль Людерс. Поэтому эскалация войны на Украине, предпринятая Киевом по указке из Вашингтона, беспокоит Евросоюз - заявляет эксперт.

“У меня сложилось такое впечатление, что европейцы постепенно начинают понимать, что интересы США в Украине не обязательно совпадают с европейскими. В частности, понижение интенсификации отношений с Россией носит серьезные экономические последствия. Один экономический обмен между Германией и Россией в результате санкций сократился более чем в два раза за последний год. Это сумма порядка 40 миллиардов евро. Если вы вспомните, что американцы традиционно имеют относительно небольшие торговые отношения с Россией, порядка около 8 миллиардов долларов в год, тогда становится совершенно ясно, что, прежде всего, Германия, а также другие европейские страны, серьезно пострадали”, - приводит слова известного в ФРГ политического консультанта издание “Немецкие экономические новости”.

Между тем, Порошенко отдал приказ о широкомасштабном возобновлении боевых действий, и за это полностью ответственен Белый дом - указывает Людерс.

“Киев не принимает решений самостоятельно. Правительство Украины не имеет финансовых средств для совершения средне- или долгосрочной войны на востоке своей страны”, - констатирует эксперт.

Поэтому США помогают Украине воевать не только давая деньги, но и направляя на Донбасс своих бойцов. Сейчас в боевых действиях участвуют около 500 солдат частной военной корпорации США Academi, ранее Blackwater - подытоживает немецкий эксперт, ссылаясь на собственные источники информации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share