Политика

Экс-премьер Франции: нам необходим союз с РФ и Ираном, как был нужен союз со Сталиным

Экс-премьер Франции: нам необходим союз с РФ и Ираном, как был нужен союз со Сталиным

Бывший премьер-министр Франции считает необходимым восстановление сотрудничества с Россией и Ираном для обеспечения безопасности на Ближнем Востоке - пишет Le Monde. Политик уверен, что это необходимо сделать, несмотря на политические разногласия. 

«Когда нам нужно было бороться с нацизмом, мы без колебаний вступили в союз со Сталиным», - сообщил Франсуа Вийон в своем интервью газете Le Monde.

Французский политик считает, что необходимо провести «дипломатическую модернизацию», так как терроризм - «это не только внутренняя проблема Франции, это последствие усиления исламистского тоталитаризма от Пакистана до Нигерии» с которой нужно бороться всем вместе, поэтому необходимо вести конструктивный диалог с Россией. 

«Нужно расширять наши альянсы. До тех пор, пока мы не начнем серьезного диалога с Россией, в короткой перспективе нет никакой надежды, чтобы заставить Башара Аль-Асада покинуть пост президента Сирии и установить переходный режим».

«Путин - не Сталин. И сегодня, несмотря на все наши различия, у нас есть общий долг, мы должны потушить пожар, который угрожает всем нам».   

Бывший Премьер-Министр Франции никогда не скрывал своего расположения к России и к Владимиру Путину. Также он считает необходимым установление более дружественных отношений с Ираном. «Безусловно, у нас есть спорные вопросы с Тегераном, в частности относительно ядерной угрозы, исходящей с его стороны. Но полагать, что проблему терроризма на Ближнем Востоке можно решить без его участия - бессмысленно», - считает Вийон.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share