Политика

Бжезинский: Россия может захватить Балтию за один день – НАТО надо подготовиться

Бжезинский: Россия может захватить Балтию за один день – НАТО надо подготовиться

Разместить военный контингент в странах Балтии, чтобы удержать Россию от возможного вторжения в эти государства, рекомендует Соединенным Штатам Збигнев Бжезинский, бывший советник американского президента по вопросам национальной безопасности. 

Подобное заявление Бжезинский сделал 21 января на заседании комитета Сената США по вооруженным силам. По его словам, российский президент Владимир Путин может отдать приказ напасть за прибалтийские страны. Таллин и Ригу россияне смогут захватить всего за один день. «Реально за один день. [...] Нет никакой возможности, что страны Балтии будут сопротивляться», - сообщил бывший советник американского президента. 

«А потом мы скажем: как ужасно, какой шок. И, конечно, ничего не сможем поделать, чтобы не допустить потенциальный ядерный конфликт», - добавил Бжезинский.

Вашингтону следует дать России понять, что в случае нападения на Прибалтику, она будет иметь дело с армией США, подчеркнул эксперт. «Путин должен знать - если нападет на Эстонию, встретится с американскими военными. Еще лучше - с немецкими, французскими, и, конечно, британскими», - считает Збигнев Бжезинский. 

Финский специалист по вопросам обороны Стефан Форсс 21 января сообщил, что отразить гипотетическое нападение России авиационные базы Прибалтики не в состоянии. Он добавил, что Запад вряд ли отправит свои войска на помощь балтийской армии. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share