Политика

Правящую партию Литвы заподозрили в попытке свержения Зеленского

Правящую партию Литвы заподозрили в попытке свержения Зеленского

В литовском парламенте зарегистрирован законопроект о создании комиссии, которая расследовала бы возможную причастность правящей партии "Союз Отечества  Христианские демократы" к попытке свержения президента Украины Владимира Зеленского.

В СМИ ранее появились публикации, рассказывающие о праздновании дня рождения телеведущего Савика Шустера в Вильнюсе. На торжества прибыли брат мэра Киева Владимир Кличко, бывший премьер-министр Владимир Гройсман, экс-глава МВД Арсен Аваков и олигарх Ринат Ахметов. Практически у всех этих людей весьма натянутые отношения с нынешним украинским президентом, поэтому журналисты предположили, что они обсуждали способы организации госпереворота.


Литовская сторона инициирует расследование в связи с участием в празднике члена комитета сейма по иностранным делам Эмануэлиса Зингериса. Сам он отказался комментировать журналистам, о чем договаривался с украинской "делегацией". До 15 января 2022 года законопроекту должна быть дана оценка со стороны профильного комитета.

Как сообщал Ruposters, на Украине ранее распространились слухи о госперевороте, намеченном на 1 декабря,  Зеленский утверждал, что его готовит Ахметов совместно с Россией. В обещанный день ничего не произошло.

Поделиться / Share