Общество

Кириенко принял участие в работе съезда ОНФ

285
Кириенко принял участие в работе съезда ОНФ

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко принял участие в работе IV съезда Народного фронта, который сегодня проходит онлайн. В начале своего выступления он зачитал обращение лидера Народного фронта, главы государства Владимира Путина к участникам.

"Общероссийский народный фронт сегодня является реально действующим инструментом объективного народного контроля. Это возможность для президента как для лидера Народного фронта получить независимую объективную информацию из первых уст, непосредственно от людей, для которых реализуются государственные проекты и программы. Ни один вопрос по отчету о выполнении указов президента, национальных проектов, приоритетных программ социальной поддержки людей не выносится на рассмотрение на совещании у президента без доклада Народного фронта", — отметил Кириенко.

Он поблагодарил активистов ОНФ и региональные отделения движения.

"Народный фронт реально действует и реально помогает людям. Я хочу сказать огромное спасибо всем региональным отделениям, активу Народного фронта. Спасибо за ваше неравнодушие, спасибо за то, что вы своим примером вовлекаете все большее количество людей в активную деятельность. Знаете, есть хорошая формулировка, что настоящий патриотизм должен быть деятельностным. Когда патриотизм — это не просто слова, а реальные действия на благо развития страны и для того, чтобы помогать людям", — добавил он.

В завершение выступления Сергей Кириенко предложил поддержать переизбрание действующих сопредседателей центрального штаба. 

"Отдельные слова благодарности хочу сказать всем пятерым сопредседателям Общероссийского народного фронта, которые смогли организовать эту работу и личным примером продвинуть приоритеты и задачи Народного фронта, вкладывая в это не только значительное количество времени, но и частичку своей души. Я предложил бы поддержать переизбрание всех пятерых сопредседателей Общероссийского народного фронта на новый срок, поскольку результаты работы за эти три года показывают, что Народный фронт на правильном пути".