Общество

В России предложили ввести соцпитание и продуктовые карточки для малоимущих

В России предложили ввести соцпитание и продуктовые карточки для малоимущих

Глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина предложила ввести социальное питание и карточки для малоимущих в связи с ростом стоимости базовых продуктов, сообщает РИА "Новости".

По её словам, недопустимо повышать цены во время безработицы и снижения заработных плат. Сейчас расценки на некоторые товары снизились, но это лишь на три месяца – далее они опять могут "прыгнуть" вверх.

"Конечно, недопустимо в период падения уровня заработных плат и роста безработицы повышать цены на базовые продукты. В стране дефицита продуктов нет, мы услышали подтверждение этого факта от президента. На днях он давал поручение правительству разобраться с ценами, и мы увидели, как быстро нашлось решение. Правительство зафиксировало верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло", – сказала Оглоблина.

Общественница предложила властям подумать над введением продуктовых карточек и социального питания для малоимущих.

Считаю важным задуматься правительству над предоставлением продуктовых карточек, социального питания или товаров первой необходимости малоимущему населению.

Ранее Ruposters писал, что фиксировать цены на масло и сахар будут только до Урала.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share