Общество

Москва первой из постсоветских городов войдет в ресторанный рейтинг Michelin

Москва первой из постсоветских городов войдет в ресторанный рейтинг Michelin

В 2021 году в Москву придет ресторанный гид Michelin. Об этом в Instagram объявил мэр города Сергей Собянин.

Он отметил, что российская столица станет первым городом на постсоветском пространстве, включенным в самый известный ресторанный рейтинг в мире.

В последние годы гастрономия Москвы стала настоящей точкой притяжения туристов. Наши рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах, в том числе в Worldʼs 50 Best Restaurants. Уверен, что появление гида Michelin откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии.

Собянин выразил надежду, что с окончанием пандемии Москва вновь станет "гостеприимным городом, принимающим миллионы туристов". Для этого, в частности, власти собираются ввести электронную визу, облегчающую въезд для иностранцев.

Французский производитель шин Michelin составляет ресторанный рейтинг с 1900 года, а с 30-х годов существует система, по которой рестораны с лучшей кухней получают от одной до трех звезд в этом гиде. Даже получение одной звезды считается престижным для заведения.

В 2019 году в британский ежегодный рейтинг "50 лучших ресторанов мира" (Worldʼs 50 Best Restaurants) журнала The Restaurant впервые в истории попали два московских заведения – White Rabbit в "Смоленском пассаже" и Twin Garden братьев Березуцких, расположенный на Страстном бульваре.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share