Политика

Власти США хотят первыми привить от коронавируса темнокожих

Власти США хотят первыми привить от коронавируса темнокожих

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) предложил отдать приоритет при вакцинации от коронавируса представителям этнических меньшинств, пишет Daily Mail.

Издание уточняет, что половине американских штатов рекомендовано в первую очередь вакцинировать темнокожих, латиноамериканцев и потомков коренных жителей, и только после этого — всех остальных. Ведомство объясняет это тем, что эти люди наиболее уязвимы перед инфекцией. Среди них также фиксируется значительно больше смертей от COVID-19, чем среди белых.

25 штатов уже обязались выполнить требования CDC. Среди них – Нью-Мексико, Калифорния, Орегон, Мичиган и другие. Кроме того, ведомство на основе индекса социальной уязвимости (Social Vulnerability Index, SVI) выпустило руководство, пользуясь которым местные власти смогут отбирать категории граждан, нуждающихся в вакцинации в первую очередь. А в некоторых штатах, например в Мэне, разработали собственный "план вакцинации расовых меньшинств", согласно которому приоритет отдается этническим группам, столкнувшимся с "уровнем заболеваемости значительно выше, чем их доля в населении".

США продолжают лидировать в мире по числу выявленных случаев COVID-19. Их количество приближается к 18 млн, скончались более 318 тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share