Общество

Расследование убийства двух девушек 17-летней давности привело к полицейским

Расследование убийства двух девушек 17-летней давности привело к полицейским

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии раскрыл жестокое преступление 17-летней давности, по нему арестовали бывшего и действующего полицейских.

10 августа 2002 года два сотрудника милиции отдыхали в лесу местности "Клюквенная падь", расположенной в Кабановском районе республики в 4-х км от трассы Иркутск-Чита, вместе со знакомыми девушками 17 и 18 лет. Во время застолья между ними произошла ссора. В результате сотрудники МВД расправились с подругами, зарубив их топором. 26 августа 2002 года их тела были найдены с повреждениями костей черепа и травмами головы.

Следователи специально сформированного отделения по расследованию преступлений прошлых лет смогли выйти на преступников спустя 17 лет. Как отмечает пресс-служба бурятского управления СКР, прорыва в деле удалось добиться благодаря внимательному изучению незначительных на первый взгляд деталей. В итоге были задержаны, а затем и заключены под стражу действующий полицейский и ветеран полиции, вышедший на пенсию и работающий сейчас в службе безопасности частной компании. Им предъявлено обвинение в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление. Кроме того, проверяется возможная причастность к содеянному еще ряда сотрудников правоохранительных органов. Имен пресс-служба традиционно не раскрывает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share