Общество

Слишком тяжелый для полета к Луне "Орел" оказался также недолговечным

Слишком тяжелый для полета к Луне "Орел" оказался также недолговечным

Космический корабль "Орел" (бывшая "Федерация") не соответствует установленном "Роскосмосу" требованию по количеству его повторных использований для полета к Луне, передает РИА Новости.

Об этом говорится в презентации гендиректора РКК "Энергия" Николая Севастьянова, представленного главе госкорпорации Дмитрию Рогозину. По данным предприятия-разработчика, аппарат способен добраться до орбиты спутника Земли лишь трижды. При этом в техзадании, утвержденном "Роскосмосом" в 2016 году, указано, что "кратность применения возвращаемого аппарата при выполнении околоземных полетов и полетов к Луне - 10". Однако столько раз один аппарат может лишь подняться на орбиту Земли.

Ранее создатели "Орла" столкнулись еще с одной проблемой — перевесом. Аппарат оказался тяжелее расчетной массы на 2,3 тонны: он весит 22,3 т вместо 20 т, на которые ориентируются разработчики ракет-носителей "Ангара" и "Енисей", при помощи которых лунная миссия должна будет стартовать. Пока специалистам удалось продумать схему снижения веса корабля до 21,2 т, но этого все еще не достаточно, и в текущем варианте аппарат не может быть запущен к Луне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share