Политика

Советник президента Польши считает американцев болванами

Советник президента Польши считает американцев болванами

Советник президента Польши Витольд Модзелевский в книге о российско-польских отношениях назвал американцев болванами, сообщает Dziennik Gazeta Prawna.

По словам члена Национального совета по развитию при польском президенте, США культивируют в Польше ненависть к России, из-за чего Варшава теряет свою субъектность в международной политике.

В книге Модзелевский также раскритиковал польские власти за политику по закупке американских вооружений. По его мнению, американцы унижают Польшу, а Варшава все равно тратит миллиарды долларов на покупку "каких-то списанных вооружений". Политиков, принимающих подобные решения, он назвал "идиотами".

Как отмечает профессор, у Варшавы появилась потребность в приобретении вооружений именно из-за созданного США образа военной угрозы со стороны России.

"Подвергаясь унижениям и оскорблениям со стороны наших "стратегических партнеров", которые активно пользуются тем, что мы оказались в политической изоляции и сделали ненависть к России частью официального курса, Польша отказывается от участия в международной политике. […] За несколько дней американцам удалось растратить накопленный в нашей стране за предыдущее столетие капитал симпатий. Но мы прекрасно знаем, что они болваны", - подчеркивает советник президента.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Европу восстановить диалог с Россией, несмотря на протест Польши.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share