Общество

Создатель "Мужского государства" получил срок за женоненавистничество

6.7k
Комментарии 0
Создатель "Мужского государства" получил срок за женоненавистничество

Советский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор создателю паблика "Мужское государство" за возбуждение ненависти к женщинам.

Суд установил, что с мая по июнь 27-летний Владислав Поздняков создал в одной из соцсетей группу, в которой размещал "фото и видео изображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти именно по отношению к женщинам".

Сначала ему вменяли административную статью о мелком хулиганстве, но позднее в отношении саратовца было заведено уголовное дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В августе аналогичное дело было заведено на двух создателей филиала движения в Хабаровске. Мужчины дали признательные показания, их обвинили в участии в экстремистском сообществе с целью совершения преступлений.

Позднякова задержали в конце сентября в Нижнем Новгороде. В ходе предварительного расследования он признал вину в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share