Общество

Кондуктор угрожала переломать ноги слепому екатеринбуржцу за "безбилетную" собаку-поводыря

1.5k
Комментарии 0
Кондуктор угрожала переломать ноги слепому екатеринбуржцу за "безбилетную" собаку-поводыря

В Екатеринбурге кондуктор автобуса № 27 пригрозила незрячему Ринату Шайдуллину переломать ноги из-за того, что он отказался платить за своего пса-поводыря Николаса. Об инциденте мужчина написал на своей странице в Facebook.

Как рассказал Ринат, кондуктор потребовала от него оплатить проезд собаки-поводыря. Мужчина отказался, ссылаясь на соответствующий федеральный закон, согласно которому животное является средством реабилитации инвалидов и платить за него не нужно.

Сначала женщина уверяла его в существовании Е-карты для собак, затем начала унижать и оскорблять мужчину.

"Я говорил о федеральном законе, рассказывал, что это не просто собака, показывал шлейку, на что она отвечала, что ее все равно оштрафуют и надо платить. Называла меня нищим, спрашивала, зачем я вообще садился в автобус, если не могу заплатить за собаку. Заявила, что со мной не о чем разговаривать, потому что я больной, и меня уже "бог наказал", - рассказал порталу 66.RU Ринат Шайдуллин.

Затем один из пассажиров представился полицейским и предложил незрячего "выкинуть из автобуса вместе с собакой". После этого кондуктор заявила: "Мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома. Зачем ты вообще куда-то ходишь?"

Прокуратура, как пишет издание, в рамках проверки запросила необходимую документацию у транспортной компании и вызвала руководителя компании для дачи объяснений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share