Общество

Из-за угрозы диверсий отменяют новогодние корпоративы силовиков и школьные утренники

5k
Комментарии 0
Из-за угрозы диверсий отменяют новогодние корпоративы силовиков и школьные утренники

В разных регионах России по настоянию властей отменяются праздничные мероприятия перед Новым годом, пишет URA.Ru.

Как объяснили агентству собеседники, соответствующее требование может исходить от должностных лиц в связи с наличием оперативной информации о террористической угрозе.

"Сотрудники силовых ведомств обычно тоже устраивают вечеринки перед Новым годом — например, собираются в кафе с женами, все же живые люди. В этот раз многие такие мероприятия отменяются — говорят, что существует реальная угроза диверсий", - рассказал вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения "Альфа" Алексей Филатов.

Аналогичные сведения приводят руководители учебных заведений в разных регионах страны. Так, директор одной из школ Поволжья сообщила, что "новогодние елки" за пределами учебных заведений в этом году устраиваться не будут.

"Нам это не рекомендуют делать из соображений безопасности. Все утренники проводим только в школах, а не в дворцах творчества и культурно-развлекательных комплексах", - указала она.

В нескольких компаниях, которые занимаются организацией праздников, пожаловались на то, что им запретили этой зимой проводить выезды Дедов Морозов-альпинистов, которые спускаются с крыши в квартиры для поздравлений.

"Нам не предоставляют доступ на крышу — чиновники объясняют это риском терактов", — указали в одной из таких компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share