Общество

Путин провел встречу с представителями крупного бизнеса

489
Комментарии 0
Путин провел встречу с представителями крупного бизнеса

Президент России Владимир Путин провёл в Кремле встречу с представителями крупного российского бизнеса, сообщается на сайте главы государства.

На встречу с президентом пришли свыше 60 бизнесменов, банкиров, общественников глав госкорпораций и деятелей частного бизнеса.

"Завершился период рецессии, это очевидно, мы с вами видим. За январь - ноябрь текущего года ВВП вырос, по оценке Минэкономразвития, на 1,4 процента. Хотя в IV квартале наметилось некоторое замедление роста, но всё-таки тренд очевидный - вперёд. Мы понимаем с вами, почему некоторое снижение произошло, - за счёт снижения объёмов промышленного производства", - обратился глава государства к собравшимся.

Владимир Путин подчеркнул, что в то же время в экономике наблюдается обнадёживающий тренд, который наблюдается в росте торговли и потребительского спроса, увеличении железнодорожного грузооборота и других факторах.

"Хотел бы сообщить, что - собственно говоря, вы видели, наверное, это уже на экранах телевизоров - подписан Указ "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции". Его суть в серьёзном снижении доли государства в отечественной экономике во всех конкурентных сферах, в создании равных условий и свободы экономической деятельности на всей территории России", - напомнил он.

Президент подчеркнул, что в результате взаимодействия правительства, корпорации по развитию малого и среднего бизнеса и государственных компаний лишь за 2017 году удалось увеличить объём закупок у малых и средних предприятий на треть - полтриллиона рублей.

"Намерены расширить линейку финансовых инструментов для долгосрочных, крупных инвестиций в отечественную экономику... Должны быть также приняты поправки в законодательство, которые позволяют банкам и другим профессиональным участникам рынка выпускать структурные облигации, мы об этом неоднократно уже говорили... На прошлой нашей встрече вы попросили создать удобные механизмы возвращения капиталов в российскую юрисдикцию и в качестве инструмента предложили использовать отечественные облигации внешних займов, номинированные в иностранной валюте. Правительство и Центральный Банк этот вопрос проработали. И мною дано поручение - определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году", - перечислил Путин действия, направленные повышение конкурентоспособности национального рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share