Общество

Замглавы полиции Владимирской области получил условный срок за растрату 1 млн рублей на подсвечники и алкоголь

1.1k
Комментарии 0
Замглавы полиции Владимирской области получил условный срок за растрату 1 млн рублей на подсвечники и алкоголь

Следственное управление СК по Владимирской области сообщило о приговоре заместителю начальника регионального УМВД полковнику Олегу Лосеву, которого обвинили в растратах и злоупотреблении полномочиями.

Суд установил, что офицер с 2013 по 2015 годы вынуждал подчинённых заполнять служебный холодильник продуктами и алкогольными напитками за счёт фиктивной материальной помощи. Кроме того, Лосев за государственный счёт заправлялся, когда ездил к семье в Липецкую область и в другие места.

"Лосев дал указание приобрести на Кольчугинском предприятии серебряный подсвечник "Барокко", часть оплаты за который была осуществлена за счет фиктивно выписанной подчиненному полицейскому материальной помощи", - перечисляется в материалах дела.

Как выяснилось, он также прослушивал телефоны нескольких других полицейских и присвоил свыше 370 тысяч рублей, которые были также выписаны стражам порядка в качестве материальной помощи. Суд принял во внимание, что Лосев полностью возместил ущерб в размере свыше 1 млн рублей и признал свою вину, и назначил ему 3 года условно, не исследуя доказательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share