Общество

Суд смягчил приговор "хабаровским живодеркам"

1.5k
Комментарии 0
Суд смягчил приговор "хабаровским живодеркам"

Хабаровский краевой суд смягчил приговор двум девушкам, которые признаны виновными в жестоких убийствах животных.

"Хабаровский краевой суд снизил срок заключения для Савченко до четырех лет, Орловой - до трех лет, так как срок давности за преступления по статьям 245 УК РФ "жестокое обращение с животными" и 148 УК РФ "оскорбление чувств верующих" истек", - сообщил РИА Новости представитель суда.

Их сообщнику Виктору Смышляеву, который признан виновным по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", приговор оставлен без изменений - три года колонии общего режима.

Напомним, 17 октября 2016 года пользователи форума "Двач" разоблачили двух студенток из Хабаровска, которые брали собак и кошек по объявлениям в "добрые руки", а затем садистским образом расправлялись с ними. Следствием установлено, что жертвами живодерок стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. С места преступления - из помещений заброшенного здания - криминалисты изъяли 15 образцов биологических веществ, обнаружили труп одного животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела найден череп кошки.

Савченко и Орлова были признаны виновными в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих. Их подельника осудили по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Савченко получила 4 года и 3 месяца лишения свободы. Орлова и Смышляев приговорены к трем годам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share