Деньги

Российские хакеры зарабатывали на фальшивой рекламе до $5 млн в день

1.6k
Комментарии 0
Российские хакеры зарабатывали на фальшивой рекламе до $5 млн в день

Русские "кибермошенники" создали механизм, позволяющий зарабатывать ​до $5 млн в день с 250 тысяч фальшивых сайтов. Такие данные содержатся в докладе американской компании White Ops, сообщает газета The New York Times.

Отмечается, что в сентябре хакеры создали схему, которую уже окрестили Methbot. Мошенники также являются операторами более 570 тысяч программ-ботов, имитирующих деятельность настоящих пользователей.

Созданные хакерами боты используют сервера в США и Голландии. Мошенники постоянно загружают видеоролики от рекламодателей и создают для размещения рекламы многочисленные фальшивые веб-страницы, среди которых копии CNN, The New York Times, BuzzFeed, Mashable, Facebook, Yahoo и Air France.

Хакеры продавали рекламу на фальшивых страницах по цене реальных, а боты обеспечивали просмотры промо-роликов. "Роботы" умеют перемещать курсор, хранить историю посещения веб-страниц, некоторые из них имеют аккаунты в социальных сетях - то есть они ведут себя как реальные люди.

"Эта атака была совершена на все отрасли. Они грабили и рекламодателей, и издателей, работали на крайне серьезном уровне, что просто невероятно", - прокомментировал доклад генеральный директор White Ops Майкл Тиффани.

Рекламные видеоролики набирали по 200-300 тысяч просмотров ежедневно, а хакеры получали от $3 до $5 млн в день. По словам представителей американской фирмы, данная система "подняла масштабы обмана рекламодателей на новый уровень по изощренности и объемам".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share