Политика

Госдеп назвал "смехотворной" версию о причастности США к убийству Карлова

1.6k
Комментарии 0
Госдеп назвал "смехотворной" версию о причастности США к убийству Карлова

Заявления о причастности США к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова "абсолютно смехотворны". Такое заявление сделал официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

"Госсекретарь (Джон Керри) в ходе разговора с министром иностранных дел (Турции Мевлютом Чавушоглу) выразил озабоченность в связи с исходящей от Турции риторикой, касающейся причастности Америки или поддержки, негласной или какой-либо другой, этого ужасного убийства... из-за присутствия в США Фетхуллаха Гюлена", - сказал Кирби.

По его словам, подобные утверждения "смехотворны и абсолютно ложны".

"В этом нет ни капли истины, и госсекретарь США четко дал это понять в ходе беседы с министром иностранных дел", - подчеркнул дипломат.

Посла РФ в Турции Андрея Карлова убили вечером 19 декабря в Анкаре. Дипломата застрелили в Центре современного искусства в Анкаре во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Убийца был уволен из полиции после попытки государственного переворота в Турции, свое нападение он мотивировал "гибелью мирных жителей" в Алеппо.

Пользователи сети вспомнили, что представитель Госдепартамента США Джон Кирби намекал России на тяжелые последствия продолжения операции в Сирии еще осенью. В частности, в конце сентября в ответ на вопрос журналистов о возможных последствиях боевых действий в Сирии для России, Кирби сделал ультимативное заявление в адрес Москвы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share