Общество

В Башкирии семья усопшего оплакивала другого человека из-за рассеянных сотрудников морга

В Башкирии семья усопшего оплакивала другого человека из-за рассеянных сотрудников морга

Родственники одного из умерших провели с чужим телом более суток и узнали о трагической ошибке только в день похорон, сообщает "Вся Уфа".

По словам родственников покойного, мужчины, которых перепутали между собой сотрудники местного морга, были очень похожи между собой. Семья списала на шок небольшие изменения во внешнем виде умершего, поскольку у другого тела был похожий шрам на лице.

В конце концов один из сыновей покойного позвонил в морг, обнаружив, что на его отце надета другая рубашка. К этому моменту родственники второго умершего уже обнаружили подмену и начали поиск настоящего тела. В итоге сотрудники морга сопоставили факты и признались в ошибке.

За час до намеченных похорон представители учреждения привезли семье настоящий труп их родственника и просто поменяли усопших местами. Извинения они приносить отказались. Поначалу работники морга списали вину на родственников усопшего, которые забрали не то тело, затем обвинили в подмене посмертных бирок родственницу второго умершего. Родные и близкие, пострадавшие от действий сотрудников морга, собираются подавать в суд заявление с требованием возмещения морального вреда.

Как писал Ruposters, в начале октября в Башкирии врачей-пенсионеров поздравили с Днем пожилых людей в зале при морге. Со слов очевидцев, выбор подобной локации для торжества оскорбил многих ветеранов медицины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share