Жизнь

Американец испытал на себе последствия самого болезненного укуса насекомого

2.4k
Комментарии 0
Американец испытал на себе последствия самого болезненного укуса насекомого

Американец Койот Петерсон испытал на себе невероятно болезненный укус муравья-пули и рассказал о своих ощущениях. Видео своего эксперимента мужчина выложил в сеть на канале Youtube Brave Wilderness.

Койот Петерсон поймал в тропических лесах Республики Коста-Рика муравья, чей укус считается одним из наиболее болезненных на Земле, и посадил его на руку. На видео видно, что сразу после укуса мужчина упал на землю и стал корчится от ужасающей боли.

По словам мужчины, укушенную руку и шею сковал сильнейший мышечный спазм. При этом на лице исследователя появились отеки.

Ученые оценивают боль от укуса муравья-пули, обитающего в Центральной и Южной Америке, в максимальные 4 балла по так называемой шкале Шмидта. Сам энтомолог Джастин Шмидт сравнивал подобную боль с ходьбой по раскаленным углям с огромным ржавым гвоздем в ступне.

Стоит отметить, у некоторых индейских племен принято в качестве обряда инициализации мальчиков надевать им перчатки с муравьиными жалами, что ведет к временному параличу и потере чувствительности пальцев на несколько дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить