Политика

Россия может заморозить переговоры по отмене виз с Турцией

3.4k
Комментарии 0
Россия может заморозить переговоры по отмене виз с Турцией

Россия намерена заморозить переговоры по введению безвизового режима для турецких граждан, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник.

"Турции необходимо продолжить серьезную работу по обеспечению безопасности прибывающим в страну и предоставить гарантии тщательной проверки всех планирующих посетить Россию. В связи с последними трагическими событиями, а также еще рядом инцидентов, произошедших в этом году, Москва пока не готова предоставить безвизовый въезд для турецких граждан", - сказал собеседник издания.

Он также напомнил о действующих до сих пор рекомендациях для туристов воздержаться от поездок в Турцию. После убийства российского посла многие политики и дипломаты вновь актуализировали эти призывы.

В начале декабря глава МИД России Сергей Лавров заявил, что возврат к упрощенному визовому режиму с Турцией требует решения проблем в сфере безопасности.

Посла РФ в Турции Андрея Карлова убили вечером 19 декабря в Анкаре. Дипломата застрелили в Центре современного искусства в Анкаре во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Убийца был уволен из полиции после попытки государственного переворота в Турции, свое нападение он мотивировал "гибелью мирных жителей" в Алеппо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share