Общество

Американского пранкера высадили из самолета за разговор на арабском

Американского пранкера высадили из самолета за разговор на арабском

Популярный американский видеоблогер Адам Салех, регулярно выкладывающий на своем Youtube-канале розыгрыши авиакомпаний, пожаловался на действия сотрудников Delta Airlines.

На видео, которое молодой человек опубликовал в своем Twitter, он обвиняет сотрудников авиакомпании в расизме и рассказывает, что другим пассажирам стало "некомфортно" из-за его разговора на другом языке. Салеха и его товарища пытаются выпроводить из самолета, в то же время некоторые пассажиры на заднем фоне кричат в их адрес "пока".

Представители авиакомпании выпустили официальное заявление, в котором подтверждают удаление двух пассажиров со своей рейса из-за беспокойства, возникшего в салоне самолета. Компания обещает провести полное расследование и ответить на обвинения в дискриминации.

Пользователи сети в основном поддержали видеоблоггера, запустив хэштег #boycottdelta, и напомнили о том, что это уже не первый подобный случай в практике авиаперевозчика.

Некоторые, однако, вспомнили, что Салех известен своими розыгрышами представителей авиакомпаний.

За неделю до случившегося блогер опубликовал видео, на котором он якобы пролетел в другой город в багажном отсеке. Представители австралийской Tigerair поспешили опровергнуть случившееся и заявили, что у них имеются видеозаписи камер, на которых пранкер входит в салон самолета.

Другое свое видео блогер официально признал пранком, после того как оно широко разошлось по сети. В нем он обвинил офицера Нью-Йоркской полиции в проверке мужчины, одетого в традиционную мусульманскую одежду, и полном игнорировании того же мужчины, когда тот был одет в футболку и шорты. Позднее Салех назвал свое видео "гиперболизацией предыдущих событий, которые с нами случились, пока мы снимали в Нью-Йорке".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share