Деньги

Греф назвал сильный рубль и нефть по $120 "экономической болезнью"

2k
Комментарии 0
Греф назвал сильный рубль и нефть по $120 "экономической болезнью"

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью "Россия-24" заявил, что нефть по $120 за баррель и доллар по 35 рублей приведут российскую экономику в "болезненное" состояние.

По словам председателя банка, развитию экономики будут способствовать цены на нефть в пределах $50-70 - это помогло бы диверсификации и развитию производственного сектора.

"Если представить, что нефть снова будет стоить $120 за баррель, а доллар по 35 рублей, то мы понимаем, что это возвращение в ту самую экономическую болезнь, которая называется голландская болезнь в экономике", - сказал он.

Греф отметил, что в обозримом будущем нефть может вырасти в цене до $60, однако это "не тот уровень цен, который дал бы снова счастливой и богатой существование".

Как сообщал Ruposters, в конце ноября в МВФ заявили, что российская экономика выдержала двойной шок от снижения цен на нефть и санкций и теперь показывает признаки начинающегося оздоровления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share