Общество

Одесские активисты поглумились над жертвами отравления "Боярышником"

Одесские активисты поглумились над жертвами отравления "Боярышником"

У здания Генконсульства РФ в Киеве прошел митинг по жертвам массового отравления в российском Иркутске, участники которого развернули плакаты с шутками о погибших.

Одесские активисты Глеб Жаворонков, Виктория Сибирь, Сергей Хаджунов и Евгений Голубенко принесли к представительству России в Киеве пару настоек "Боярышник" и плакаты с надписями "50 метиловцев" и "Не забудем".

Фотографии с митинга опубликовала в Facebook бывший пресс-секретарь Марии Гайдар Виктория Сибирь. "Помянули", - написала девушка в посте со снимками.

Многие пользователи соцсети поддержали активистов, однако в комментариях нашлись и те, кто не одобрил организацию подобных "поминок". Позже Сибирь извинилась перед теми, кого эта акция "задела".

Согласно версии следствия, 17 и 18 декабря жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобрели и выпили концентрат для принятия ванн "Боярышник", на этикетке которого указано предупреждение о запрещении внутреннего применения. Число погибших по состоянию на 21 декабря достигло 60 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share