Политика

Блаттер: если бы ЧМ-2022 передали США, коррупционных скандалов не было бы

Блаттер: если бы ЧМ-2022 передали США, коррупционных скандалов не было бы

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, которого комитет по этике ФИФА отстранил от футбола на восемь лет, заявил, что если бы Федерация передала право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года США, то коррупционных скандалов и отстранения руководства не произошло бы, передает РИА «Новости».

«В 2010 году у нас была мечта, не было никаких договоренностей, но мы хотели, чтобы в 2018-м он прошел в стране, которая еще ни разу его не проводила. В 2022-м мы хотели отправиться в другую супердержаву — США. Если бы так все произошло, то я бы не сидел здесь сегодня. Но не сложилось», — заявил он.

Во время выбора места проведения ЧМ-2022 выбор в конечном итоге свелся к Катару и США. Катар победил в голосовании со счетом 14:8.

Ранее комитет по этике ФИФА постановил отстранить от футбола и оштрафовать президентов ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини.

Поводом для отстранения двух знаменитых футбольных функционеров стал перевод Блаттером 2 млн швейцарских франков на счет Платини 25 августа 1999 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share